• 后勤保障处组织开展消防安全知识培训
  • 作者: 来源:总务处发布时间:2019-10-31 阅读:次字体:【
  •  为进一步强化各经营场所人员的消防安全意识,提高对突发事件的应变能力、了解灭火器的正确使用方式以及面临火灾时逃生、疏散等知识,1029日下午,后勤保障处在207会议室开展了消防安全知识培训,会议由汪跃东处长主持、大院消防中队陈参谋主讲,曹成海副处长、大院消防中队章参谋、保卫处李文老师及各营业场所的负责人参加会议。


     培训过程中,陈参谋就高校消防通道及饮食中心安全疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法、物业维修人员用电安全等内容进行了深入浅出的讲解,并重点强调了用电安全及器械的使用必须严格按照生产安全标准来执行。而后陈参谋结合各地火灾案例,用“血的教训”警示与会人员要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好学校的消防安全工作。讲解最后,与会人员向两位参谋仔细询问实际工作中遇到的一些问题,两位参谋一一进行了解答。                    

    此次消防安全培训的开展,不仅有效提升了后勤职工及各营业场所工作人员的消防安全意识,加强了灭火救援技能,更提高了大家在紧急情况下的快速反应能力以及实际应对和处置突发安全事件的能力,为全面提高我校后勤保障安全工作奠定了坚实的基础!(文/图 刘少华)